豆アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
豆あじフライはおつまみに最高です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆あじ
5匹
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ3
1個
パン粉
1/2カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆あじは頭を落とし背骨に沿って開く。骨を除く。
    キッチンペーパーで水気をとり塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    170℃に熱したサラダ油で揚げる。
    きつね色に揚がればよく油をきる。

きっかけ

豆アジがお買い得の時、作ってます

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 15:38
美味しかったです!
いち、に、しゃーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする