アプリで広告非表示を体験しよう

付け合わせにあうほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ごま和えはどんなメニューにも合います

材料(2人分)

ほうれん草
150g
しょうゆ
小さじ1.5
みりん
小さじ0.5
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でほうれん草を2分茹でる。冷水にさらして水気を絞ったら食べやすい大きさに切って再度水気をかたく絞る。
  2. 2
    ボウルに砂糖、しょうゆ、みりん、すりごまを入れて混ぜたら、切ったほうれん草を入れて和える。

きっかけ

味付けに毎回悩んでいますがこれが美味しかった

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする