アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉•せせりの焼き鳥(タレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
魚グリルで香ばしく焼けます
みんながつくった数 3

材料(2.人分)

鶏もも肉
200gほど
せせり
200gほど
塩胡椒
5〜6ふり
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とせせりは一口小に切り、塩胡椒をふって竹串にさす(人串に4〜5切れ)。竹串のでてる部分にアルミホイルを巻き付ける(焦げ防止)
  2. 2
    耐熱皿に醤油•みりん•料理酒•砂糖•はちみつを入れ混ぜ合わせてレンジで加熱する(500w1分)
  3. 3
    魚グリルの鉄板に手順1を並べ、中火で焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返して焼く
  4. 4
    両面焼けたら、手順2のタレを1本ずつつけて再度焼く(余ったタレは焼く前にまわしかけてください)。こんがりしたら出来上がり

きっかけ

焼き鳥が食べたくて作りました

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/16 11:52
こんにちは☆とても美味しかったです!串に刺すのは一手間ですが、時間かけた分美味しいですね♪ご馳走さまでしたo(^o^)o
mamacream
レポートありがとうございます♪ 焼き鳥串に刺すだけでなぜか美味しくなりますね! 素敵なレポ感謝です(^^)
2024/01/20 08:24
おいしくいただきました。
応援屋
焼き目がとっても美味しそうですね♪ レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする