材料(2.人分)
- 鶏もも肉
- 200gほど
- せせり
- 200gほど
- 塩胡椒
- 5〜6ふり
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉とせせりは一口小に切り、塩胡椒をふって竹串にさす(人串に4〜5切れ)。竹串のでてる部分にアルミホイルを巻き付ける(焦げ防止)
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- 2
- 耐熱皿に醤油•みりん•料理酒•砂糖•はちみつを入れ混ぜ合わせてレンジで加熱する(500w1分)
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- 3
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- 魚グリルの鉄板に手順1を並べ、中火で焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返して焼く
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- 4
- 両面焼けたら、手順2のタレを1本ずつつけて再度焼く(余ったタレは焼く前にまわしかけてください)。こんがりしたら出来上がり