《天かす入り豚プルコギ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
プルコギのタレを天かすが吸って美味しくなります

材料(3〜4人分)

豚小間切れ
300g
塩コショウ
適量
玉ねぎ(中)
1個
プルコギのタレ
60〜70cc
天かす
1/2カップ
大さじ1くらい
青菜(おかわかめ・小松菜等)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄いくし切り
    豚小間切れ→塩コショウ

    豚・玉ねぎをボールに入れる
    →プルコギのタレで下味を付ける
  2. 2
    フライパンを熱する
    →油を入れる
    →肉・玉ねぎを焼く
    →天かすを入れる
  3. 3
    天かすはビックヨーサンの揚げ物コーナーのがお気に入り。
  4. 4
    肉に火が通ったら青菜・プルコギのタレを入れる

    青菜がしんなりしたら出来上がり
  5. 5
    今回はお弁当に入れました

おいしくなるコツ

肉を焼き過ぎないようにします

きっかけ

天かすを加えると美味しくなります

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする