材料(3〜4人分)
- 合い挽き肉
- 200gほど
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3個
- しいたけ
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- トマトピューレ(カゴメ)
- 130g
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 大さじ1
- ソース
- ふたまわし
- フランス産バター
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ•にんじん•しいたけをみじんにする。オリーブオイルを入れたフライパンを中火で熱し、玉ねぎとにんじんを炒める
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- 2
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- 玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたら合い挽き肉としいたけを入れ、塩胡椒をふっていためる
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- 3
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- 合い挽き肉が茶色になったら水•トマトピューレを入れて煮込む(たまにかき混ぜる)。15分ほど煮たらコンソメとソース•フランス産バターを入れ混ぜ合わせて2分ほど煮て出来上がり