電子レンジで手作り豆腐《冷奴・葉唐辛子乗せ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- [電子レンジで豆腐作り]
- 無調豆乳
- 1リットル
- ニガリ
- 大さじ2
- [冷奴]
- (冷やした)豆腐
- お好み量(100gくらい)
- 葉唐辛子
- 小さじ1くらい
- めんつゆ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆乳・ニガリを入れる
→良く混ぜる
→電子レンジ600w 8分弱加熱
→粗熱が冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存(2〜3日間)
★温かくても美味しいです
-
- 2
-
- 豆腐をよそる
→葉唐辛子・めんつゆをかける
→軽く混ぜて頂きます
-
- 3
- 家庭菜園の《葉唐辛子の佃煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020935/?l-id=ios-share
-
- 4
- めんつゆは下記を使用
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
おいしくなるコツ
豆腐は[無調整]をご用意下さい
豆腐になるか要確認
きっかけ
電子レンジで豆腐が簡単に出来るので作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛の葉唐辛子を乗せました。
市販の豆腐でも美味しく出来ます。