サクッとアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
釣ってきた味をフライにしました。骨をしっかりとると食べやすいです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

アジ
1尾
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アジのうろことセイゴを取る。
    頭を落とし、内臓を取る。水洗いする。(この後は洗わないのでしっかり洗う)
  2. 2
    腹開きにして背骨を取る。
    包丁を寝かせて、腹骨を薄くそぎ取る。
    身を触りながら、骨の気になるところを骨抜きで抜いていく。
  3. 3
    塩コショウを振る。
    薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    サラダ油を170度に温め、3を入れてきつね色に揚げる。

きっかけ

手間はかかるけど美味しいので

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/20 07:46
おいしくいただきました。
応援屋
2023/12/12 16:29
参考になりまして♡おいしく出来ました✨ありがとうございました♪
おくやマん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする