離乳食初期★バナナのペースト レシピ・作り方

離乳食初期★バナナのペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
レンジで手軽にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを5ミリほどの厚さに切る
  2. 2 ふんわりラップして加熱する(500w1分〜1分20秒)。冷めないうちにスプーンでつぶす
  3. 3 冷凍する場合は製氷皿に入れて10日ほどで使い切る。解凍する際は小さじ1の水を入れレンジで加熱(500w20〜30秒)

きっかけ

離乳食に作りました

  • レシピID:1850026695
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/13 09:26
    離乳食初期★バナナのペースト
    おはようございます☆バナナのペーストとても美味しかったです!離乳食でも大人がヨーグルトにのせたりしても美味しいですね♪ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る