米粉とオーツミルクで、鶏もも肉のレモンクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は食べやすいサイズに切る
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- 2
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- 保存袋に、塩麹1.5と①を入れよく揉む。一晩寝かせる。
(時間がない時は最低1時間漬け込む)
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- 3
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- マッシュルームは2等分に、ニンニクはみじん切り、レモンは薄くスライスしておく。
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- 4
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- フライパンを熱しオリーブオイルを引いてニンニクを香りたつまで炒める。
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- 5
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- ④に①を入れ、皮が下になるように中火で焼く。
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- 6
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- 焼き色がついたら裏返し、切ったマッシュルームを入れ蓋をして弱火で7分。
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- 7
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- 蓋を開けキッチンペーパーで余分な水分を取ったら、米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 8
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- ⑦に、オーツミルクと塩麹大さじ1.5〜2、レモンを入れしばらくとろみがでるまで煮込む。
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- 9
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- 器に盛り、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、塩麹に長く漬け込むほど、柔らかく旨味も増します。
オーツミルクは、アルプロの砂糖不使用のオーツミルクを使っています。
きっかけ
なるべく小麦粉を使用したくなくて。
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オーツミルク、米粉、塩麹でとってもヘルシーです