材料(4人分)
- 栗(剥いたもの)
- 16〜20個
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水・天ぷら粉を混ぜる
-
- 2
- 栗に天ぷら粉をつける
★少なめにつけます
衣が余ったら他の具材にご利用下さい
-
- 3
- 多層鍋に油を入れる
→180℃
→栗を入れる
→衣がカラッとするまで揚げる
-
- 4
-
- ほんのり焦げ色がつくくらいが香ばしくて好みです
おいしくなるコツ
衣の付け具合はお好みで調整して下さい
きっかけ
栗拾いに行ったので様々な料理に使ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷらは大人気です