アプリで広告非表示を体験しよう

秋が旬《衣薄めの栗の天ぷら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
秋が旬の栗。剥くのが手間だけど何にしても美味しい!
天ぷらは大人気です

材料(4人分)

栗(剥いたもの)
16〜20個
天ぷら粉
大さじ4
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水・天ぷら粉を混ぜる
  2. 2
    栗に天ぷら粉をつける

    ★少なめにつけます
    衣が余ったら他の具材にご利用下さい
  3. 3
    多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →栗を入れる
    →衣がカラッとするまで揚げる
  4. 4
    ほんのり焦げ色がつくくらいが香ばしくて好みです

おいしくなるコツ

衣の付け具合はお好みで調整して下さい

きっかけ

栗拾いに行ったので様々な料理に使ってます

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする