焼き芋ヨーグルトのチーズケーキ⭐️カロリーメイト入 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 中3〜4本
- 牛乳
- 大さじ5
- ヨーグルト
- 1個
- 黒砂糖
- 20g
- 塩
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ポーション(ミルク)
- 1個
- ★カロリーメート
- 2個(好きな味でOK)
- ★マーガリン
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルと、クッキングシートで型をつくっておきます。
-
- 2
-
- サツマイモを濡らしたクッキングペーパーと、ラップで包んで電子レンジ600Wで3分と200Wで15〜20分やわらかくなるまでチンします。
-
- 3
-
- サツマイモは皮を外してつぶします。そこへマーガリン、黒砂糖、ヨーグルト、塩、牛乳を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- さらに、レモン汁とポーションを入れてしっかりなめらかになるまで混ぜます。
-
- 5
-
- 今回はカロリーメートのフルーツ味とメープル味を使います♬
袋のままモミモミして中のクッキーをつぶしていきます。
-
- 6
-
- ビニール袋に★を全部入れてもみほぐして1で作った型に敷き詰めます。
-
- 7
-
- 4でできたペーストを6の上に敷き詰めてのばします。
-
- 8
-
- 250℃に予熱したトースターで20〜30分焼き目がつくまで焼きます。
-
- 9
-
- 焼き上がったら、一口サイズにカットして、ラップで保存します。
おいしくなるコツ
サツマイモは電子レンジで柔らかく混ぜやすくつぶしやすくするのがポイントです。
きっかけ
カロリーメイトが粉々に!!救済レシピになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません