材料(1人分)
- イカゲソ
- 3杯分
- 唐揚げ粉
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イカゲソは半分に切る。
沸騰したお湯で5分茹でたらザルに上げる。
-
- 2
- 唐揚げ粉に水50㏄を入れて混ぜる。そこにイカゲソを入れて衣をつける。
バットに片栗粉を広げ、2で衣をつけたイカゲソを入れてつける。
それを冷凍庫で1時間置いておく。
-
- 3
- サラダ油を160℃に温め、イカゲソを入れて揚げる。
おいしくなるコツ
茹でる、衣を2度つけ、冷凍の3つで油跳ねの心配なし
きっかけ
楽にイカゲソから揚げを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません