アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
油跳ねしないよういろいろ試してこの方法になりました

材料(1人分)

イカゲソ
3杯分
唐揚げ粉
1/2カップ
片栗粉
1/2カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは半分に切る。
    沸騰したお湯で5分茹でたらザルに上げる。
  2. 2
    唐揚げ粉に水50㏄を入れて混ぜる。そこにイカゲソを入れて衣をつける。
    バットに片栗粉を広げ、2で衣をつけたイカゲソを入れてつける。
    それを冷凍庫で1時間置いておく。
  3. 3
    サラダ油を160℃に温め、イカゲソを入れて揚げる。

おいしくなるコツ

茹でる、衣を2度つけ、冷凍の3つで油跳ねの心配なし

きっかけ

楽にイカゲソから揚げを作りたくて

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする