材料(1人分)
- そば
- 1束
- 納豆
- 1パック
- きゅうり
- 5cm
- 希釈しためんつゆ
- 150cc
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- そばを茹でる。
茹でたら、冷水にさらしてからザルにあけて水切りをする。
-
- 2
- きゅうりを角切りにする。
納豆にきゅうりを入れ、タレを加えてかき混ぜる。
-
- 3
- そばをお皿に盛り付け、上からに②の納豆を乗せる。
希釈しためんつゆを掛ける。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにして散らす。
卵を割って、トッピングをしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません