家庭菜園の《おかわかめと玉子のお味噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかわかめ
- 20〜30枚
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 720cc
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- おかわかめ 細切り
-
- 2
-
- お湯を沸かす
→おかわかめ・だしの素を入れる
→再沸騰
→溶き卵を入れる
-
- 3
- ★玉子はお好みに合わせて
・ふんわり大きくまとめる→1箇所に流し込む
・ふんわり玉子→ゆっくり回して入れる
・細かくしたい→早く回し入れる
-
- 4
-
- 玉子に火が通ったら出来上がり
-
- 5
-
- 黄色と緑がキレイなお味噌汁です
栄養もたっぷり( ^ω^ )
おいしくなるコツ
味噌の種類・好みのに合わせて調整して下さい
きっかけ
家庭菜園おかわかめが豊作です( ^ω^ )
栄養たっぷりなので手軽に使いたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかわかめは直ぐに火が通るし栄養たっぷり!
手軽に使える野菜です。