旨味たっぷり!イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
おつまみに。

材料(2人分)

イカゲソ
3杯分
唐揚げ粉
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    イカゲソをよく洗う。 
    足を3、4本ずつに分けて切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させて、イカゲソを1分茹でたらザルに揚げて、水気をきる。(油はねしないようさっとお湯に通します)
  3. 3
    イカゲソに唐揚げ粉をまぶし、160度に温めたサラダ油でカラッと揚げる。

きっかけ

イカゲソだけがパックに入って売っていると作ります

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする