コストコ素材《バラ肉の焼肉のタレ焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 青菜(おかわかめ・小松菜等)
- 30〜40g
- 油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 50〜80cc
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を幅2cmに切る
→塩コショウで下味をつける
-
- 2
-
- 玉ねぎ くし切り
ジャガイモ 短冊切り
青菜 幅2cmに切る
-
- 3
-
- フライパンを熱する
→肉を炒める
→玉ねぎ・ジャガイモを加える
-
- 4
-
- フタをして蒸し焼き
1〜2回混ぜる
-
- 5
-
- 青菜を入れる
→火が通ったら焼肉のタレを掛けて出来上がり
(*゚▽゚*)
おいしくなるコツ
ジャガイモが柔らかくなるまで焼いて下さい
きっかけ
家族に野菜を沢山食べさせたい
簡単で美味しいレシピです