《桑の実のストレートジュース》 レシピ・作り方
![《桑の実のストレートジュース》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd3f80399d7aff0a36cddc93af5c37d6b1c7a540.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桑の実 400〜500g
- レモン汁(又はクエン酸) 小さじ1(クエン酸小さじ1/2)
作り方
-
1
桑の実は潰れやすいので丁寧に作業
葉っぱ・未熟な実等を取り除く
→洗う -
2
ジューサーで搾る
(搾りかすは捨てる)
★手が果汁で染まるのでオタマや手袋を使います -
3
レモン汁(又はクエン酸)・氷を入れて頂きます
( ^ω^ ) 濃い〜 -
4
今回は1500g搾りました
残りは小分けして冷凍保存
(1ヶ月)
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの量なので贅沢にストレートジュースにしました