《桑の実のストレートジュース》 レシピ・作り方

《桑の実のストレートジュース》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
知人の桑の木から実をお裾分けして頂きました
たっぷりの量なので贅沢にストレートジュースにしました

材料(2人分)

  • 桑の実 400〜500g
  • レモン汁(又はクエン酸) 小さじ1(クエン酸小さじ1/2)

作り方

  1. 1 桑の実は潰れやすいので丁寧に作業

    葉っぱ・未熟な実等を取り除く
    →洗う
  2. 2 ジューサーで搾る
    (搾りかすは捨てる)

    ★手が果汁で染まるのでオタマや手袋を使います
  3. 3 レモン汁(又はクエン酸)・氷を入れて頂きます

    ( ^ω^ ) 濃い〜
  4. 4 今回は1500g搾りました
    残りは小分けして冷凍保存
    (1ヶ月)

きっかけ

沢山桑の実を頂きました。

おいしくなるコツ

サイダー等で割っても爽やかです

  • レシピID:1850026069
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る