材料(2人分)
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵白に砂糖を入れて ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉をふるう
-
- 3
-
- 卵黄を泡立て器で白くなるまで混ぜたら 薄力粉とレモン汁、 塩を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
-
- 卵黄のボールにメレンゲの半分を加えて混ぜる。
-
- 5
- 残りのメレンを加えたら泡をつぶさないように ざっくりと混ぜる。
パウンドケーキの方に流し入れ、オーブン200°cで10分間焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません