ほうれん草の胡麻和え・・お茶漬けのあられ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- にんじん
- 3㎝
- お茶漬け用あられ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを3㎝の細切りにする。
ほうれん草も根本をきり落とし、3㎝の長さに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯で2分茹でたらザルに上げる。
-
- 3
- 良く絞ったら、しょうゆ、すりごま、みりんとあられを混ぜて完成。
きっかけ
あられだけの商品を買ったのでいろいろ入れてみてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません