アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え・・お茶漬けのあられ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
あられの食感が美味しいです

材料(2人分)

ほうれん草
1把
にんじん
3㎝
お茶漬け用あられ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりごま
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを3㎝の細切りにする。
    ほうれん草も根本をきり落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で2分茹でたらザルに上げる。
  3. 3
    良く絞ったら、しょうゆ、すりごま、みりんとあられを混ぜて完成。

きっかけ

あられだけの商品を買ったのでいろいろ入れてみてます

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする