【ベーコンガーリックライス】お弁当にも レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・【にんじん 玉ねぎ ベーコン】を粗みじんに切る。
・残りご飯で作るときは、ご飯を電子レンジで温める。
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- 2
- ・フライパンに【オリーブオイル にんじん にんにく】を入れてから火をつける。(中火)
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- 3
- ・オリーブオイルが熱くなって『にんじんを素揚げしているような状態』になったら【ベーコン】を加えて炒める。
※にんにくがはねてくるから注意!
・お次は【玉ねぎ】を加えて炒める。
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- 4
- ・【ご飯】を加えて鍋返し。全体をひと混ぜしたら【塩こしょう】を振ってよく混ぜる。
※一度味見をして、好みで塩こしょうや粉末コンソメ(分量外)を足す。
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- 5
- ・【パセリ】を全体に振りかけてからざっくりひと混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・ベーコンから旨味を引き出せるようによく炒めてね。
きっかけ
・たまにはこんなご飯のお弁当もいいかなと思って。