コストコ素材《塩漬けビーフ チャックリブの焼肉》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [肉の下拵え]
- USA ビーフ チャックリブ
- 600〜800g
- クレイジーソルト
- 20cc
- 砂糖
- 20cc
- [焼肉]
- USA ビーフ チャックリブ
- 300g
- ニンニク(刻み)
- 大さじ1
- 牛脂
- 小さじ1
- (有れば)バジル
- 5〜10枚
作り方
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- 1
-
- USA ビーフ チャックリブ
→筋・脂を取り除く
→クレイジーソルト・砂糖をまぶす
→密閉容器に入れて冷蔵庫で下味をつける(1日間)
★今回は半分だけ使用
-
- 2
-
- 厚さ5mmに切る
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- 3
-
- フライパンを熱する
→牛脂・ニンニクを入れる
→牛肉をやく
-
- 4
-
- バジル(無くても良い)を添えて頂きます
( ^ω^ )
-
- 5
- コストコ素材
USA ビーフ チャックリブ
クレイジーソルト
砂糖
おいしくなるコツ
焼き過ぎると肉が硬くなります
きっかけ
コストコのお買得塊肉。保存と味変で活用してます。
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