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コストコ素材《塩漬けビーフ チャックリブの焼肉》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
コストコのお買得塊肉[USA ビーフ チャックリブ]を塩漬けにして保存。ニンニク入れて焼肉に
ご飯が進みます╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

[肉の下拵え]
USA ビーフ チャックリブ
600〜800g
クレイジーソルト
20cc
砂糖
20cc
[焼肉]
USA ビーフ チャックリブ
300g
ニンニク(刻み)
大さじ1
牛脂
小さじ1
(有れば)バジル
5〜10枚
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作り方

  1. 1
    USA ビーフ チャックリブ
    →筋・脂を取り除く
    →クレイジーソルト・砂糖をまぶす
    →密閉容器に入れて冷蔵庫で下味をつける(1日間)

    ★今回は半分だけ使用
  2. 2
    厚さ5mmに切る
  3. 3
    フライパンを熱する
    →牛脂・ニンニクを入れる
    →牛肉をやく
  4. 4
    バジル(無くても良い)を添えて頂きます

    ( ^ω^ )
  5. 5
    コストコ素材 
    USA ビーフ チャックリブ
    クレイジーソルト
    砂糖

おいしくなるコツ

焼き過ぎると肉が硬くなります

きっかけ

コストコのお買得塊肉。保存と味変で活用してます。

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく焼肉のたれ

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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