お弁当に《コーン入りだし巻き卵もどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子
- 2個
- 冷凍コーン
- 大さじ2〜3
- 熱湯
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍コーン・熱湯・砂糖・だしの素・塩を容器に入れる
→混ぜる(解凍)
→玉子を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 鍋を熱する
→油を入れる
→卵液を全て流し入れる
-
- 3
-
- 幅広のスパチュラでゆっくり混ぜる
→半熟になる
-
- 4
-
- 角に寄せて形を整える
→火を止める
→余熱(中まで固まる)
-
- 5
-
- 形がしっかり整ったら切る
-
- 6
-
- お弁当箱に入れて出来上がり
行ってらっしゃーい
(^O^☆♪
おいしくなるコツ
半熟状態で形を整える。粗熱が冷めてから切る。
きっかけ
だし巻き卵は毎回入れます。
時々アレンジしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くるくる巻かずに仕上げるので[だし巻き卵もどきのレシピ]です