《春キャベツと牛肉のプルコギ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
旬の春キャベツをたっぷり食べれるレシピです

材料(4人分)

春キャベツ
1/4玉
牛バラ肉
200g
プルコギのタレ(下味用)
大さじ1
大さじ2〜3
プルコギのタレ(仕上げ用)
50〜60cc

作り方

  1. 1
    牛バラ肉 2〜3cm幅に切る
    →プルコギのタレで下味を付ける

    春キャベツ 2〜3cm幅に切る
    芯は薄目に切る
  2. 2
    フライパンを熱する
    →油を入れる
    →キャベツを蒸し焼き
    →中央を開けて肉を焼く  

    火が通ったらプルコギのタレを入れ混ぜる
  3. 3
    好き嫌い大王家では
    キャベツがクタクタになるまで焼いた方がが人気です

    汁と共にご飯に乗せて頂きます
    (^ω^)

おいしくなるコツ

キャベツの焼き具合はお好みで調整して下さい

きっかけ

春キャベツの旬です(*^◯^*)

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛バラ肉プルコギ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする