材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 生ハム
- 10枚
- レモン汁
- 大さじ1番
- レモンオリーブオイル
- 1回し
- ろく助の塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーラーできゅうりの皮を所々剥く。
乱切りにして、分量外の塩を振る。
10分程度おいたら、軽く水分をしぼってボールに入れる。
-
- 2
- 生ハムを4等分に切り、①のボールに入れる。
-
- 3
- レモン汁を掛けて和える。
レモンオリーブオイルを回し掛けて更に和える。
-
- 4
- ろく助の塩を振って和える。
(生ハムの塩味があるので振り過ぎ注意)
ブラックペッパーを振って、更に和えたら出来上がり!!
レモン風味でさっぱり!!