圧力鍋で《新玉ねぎとコーンのカレー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン
- 缶詰1缶(300gくらい)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- 水(煮込み用)
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
- カレールー(バーモントカレー大箱)
- 1/2箱
- お湯(濃さ調整用)
- 50〜200cc
- ポテトチップ(薄味)
- 1袋
作り方
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- 1
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- クリームコーンは缶詰を使います
今回は冷凍コーン
大量購入した冷凍コーンは皮が固くて不評。゚(゚´ω`゚)゚。
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- 2
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- 捨てるのは勿体無いのでジューサーで皮を捨ててクリーム状にしました
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- 3
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- 右:クリームコーン
左:カス(家庭菜園の肥料にしました)
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- 4
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- 圧力鍋を熱する
→鶏肉に塩コショウで下味をつける
→炒める
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- 5
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- 玉ねぎ・クリームコーン・水を入れる
→圧力鍋のフタをする
→強火
→加圧5分
→自然冷却
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- 6
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- カレールーを溶かす
→お湯で濃さの調整をする
→5〜10分味を馴染ませる
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- 7
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- コーンと新玉ねぎが主役なので
じゃがいもは煮込まずポテトチップスで代用
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- 8
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- カレーにポテトチップスをトッピング
ポテトチップスのパリパリ感もいい感じです
(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
新玉ねぎとコーンで甘口なるので辛口好きでしたらカレー粉等辛味を足して下さい
きっかけ
カレー好き家族なのでいろいろアレンジしてます
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