材料(4人分)
- 牛ロース(豚・鶏でも良い)
- 400g
- 新玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/4本
- ジャガイモ
- 2個
- 水(煮込み用)
- 200cc
- カレールー(バーモントカレー)
- 大箱の1/2
- お湯(調整用)
- 200〜400
作り方
-
- 1
- 肉 5cm幅に切る
新玉ねぎ 皮を剥いて4つ切り
人参 乱切り
じゃがいも 皮・芽を取り除き2〜4つに切る
★新玉ねぎを味わうので大きく切ります
-
- 2
-
- 圧力鍋を熱する
→オリーブオイルを入れる
→ニンニクを炒める
-
- 3
-
- 肉を炒める
→野菜・水を入れる
→フタをセットする
→強火
→沸騰→加圧5分
→自然冷却
-
- 4
-
- カレールーを溶かす
→お湯を入れて濃さを調整する
→弱火5〜10分味を馴染ませる
-
- 5
-
- 新玉ねぎの甘さ( ^ω^ )
春を感じますね
おいしくなるコツ
主役の新玉ねぎの形を崩さないようにして下さい
きっかけ
新玉ねぎが好きです( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません