残りのパン粉で《ドーナツもどき》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- (揚げ物の残りの)パン粉 1/2カップ
- 天ぷら粉 大さじ1〜2
- 砂糖 大さじ2〜4
- 玉子 大さじ1〜2
- 牛乳 大さじ2〜4
- 油 適量
- (仕上げ用)砂糖 大さじ1くらい
作り方
-
1
豚カツ等の下拵えで余ったパン粉
勿体無い!
ドーナツにします -
2
パン粉を集める
→砂糖・天ぷら粉を混ぜる -
3
牛乳・玉子をを加えて混ぜる
★量は生地の状態を見て調整してください -
4
180℃の油で揚げる
★スプーンで1さじくらいの量ずつ入れる - 5 熱々のうちに砂糖をまぶす
きっかけ
パン粉が残って勿体無いのでドーナツにしました
おいしくなるコツ
パン粉の残る量はその都度違うので固さの調整をして下さい。ホットケーキの生地より少し固めです。
- レシピID:1850025427
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖と牛乳を足してドーナツにします