残りのパン粉で《ドーナツもどき》 レシピ・作り方

残りのパン粉で《ドーナツもどき》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
揚げ物の方後、パン粉・玉子が半端に残る
砂糖と牛乳を足してドーナツにします

材料(2〜3人分)

  • (揚げ物の残りの)パン粉 1/2カップ
  • 天ぷら粉 大さじ1〜2
  • 砂糖 大さじ2〜4
  • 玉子 大さじ1〜2
  • 牛乳 大さじ2〜4
  • 適量
  • (仕上げ用)砂糖 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 豚カツ等の下拵えで余ったパン粉

    勿体無い!

    ドーナツにします
  2. 2 パン粉を集める
    →砂糖・天ぷら粉を混ぜる
  3. 3 牛乳・玉子をを加えて混ぜる

    ★量は生地の状態を見て調整してください
  4. 4 180℃の油で揚げる

    ★スプーンで1さじくらいの量ずつ入れる
  5. 5 熱々のうちに砂糖をまぶす

きっかけ

パン粉が残って勿体無いのでドーナツにしました

おいしくなるコツ

パン粉の残る量はその都度違うので固さの調整をして下さい。ホットケーキの生地より少し固めです。

  • レシピID:1850025427
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る