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牛肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

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あひる課長
焼肉用の牛カルビをカサ増し!
野菜も食べられて、美味しいですよ♪
ご飯が、何杯でもいけます^^

材料(1人分)

焼肉用牛カルビ
80g
ピーマン
小4個
玉ねぎ
小1/2個
A.めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
A.オイスターソース
小さじ1
A.おろしニンニク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    焼肉用牛カルビは一口大に、ピーマンは種とヘタを取って乱切り。
    玉ねぎは、繊維と垂直方向に1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、牛カルビを焼きます。
    焼き色がつき、脂が溶け出したら、ピーマンとタマネギを入れて、炒めます。
  3. 3
    全体に脂が回ったら、A.で味付け。
    しっかり絡めたら、器に盛って、出来上がり。

おいしくなるコツ

カルビから出る脂が足りないようでしたら、牛脂を加えて炒めると美味しいです。

きっかけ

焼肉用牛カルビがあったのですが、少ししかなかったので、野菜でカサ増ししました。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めめんつゆピーマンその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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