材料(4人分)
- ウオッカ
- 360cc
- カボス
- 200cc
- 砂糖
- 200g
作り方
-
- 1
-
- カボスを頂きました。
(黄色くなってますが香りは良いです)
-
- 2
-
- 皮の日焼け・傷の部分をピーラーで剥く
-
- 3
-
- ザックリと刻む
-
- 4
-
- 密閉容器に材料を全て入れる
→1日1回混ぜる
→1週間くらいで砂糖が溶ける
→1ヶ月後カボスを取り除く
おいしくなるコツ
砂糖は減らさない方が美味しく出来ます
きっかけ
季節の柑橘のリキュールは香りも良く気持ち良く酔えます( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません