アプリで広告非表示を体験しよう

カボス酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
旬の柑橘系で爽やかリキュール

材料(4人分)

ウオッカ
360cc
カボス
200cc
砂糖
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボスを頂きました。
    (黄色くなってますが香りは良いです)
  2. 2
    皮の日焼け・傷の部分をピーラーで剥く
  3. 3
    ザックリと刻む
  4. 4
    密閉容器に材料を全て入れる
    →1日1回混ぜる
    →1週間くらいで砂糖が溶ける
    →1ヶ月後カボスを取り除く

おいしくなるコツ

砂糖は減らさない方が美味しく出来ます

きっかけ

季節の柑橘のリキュールは香りも良く気持ち良く酔えます( ^ω^ )

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする