味が染みてる♪鱒の醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
鱒いただいので醤油漬けにしてみました。
焼き立ては美味しいですよね〜♪

材料(4人分)

4切れ
●醤油
大さじ4
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鱒の切り身と●をポリ袋に入れて一晩冷蔵庫で漬けます。
  2. 2
    一晩漬けてこんな感じ。
  3. 3
    15〜20分魚焼き器で焼きます。
    (グリルの記載時間で調整してくださいね)
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

一晩着けると味が染みて美味しくなります!

きっかけ

鱒をいただいたので。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
サクラマス鮭全般ニジマス
料理名
鱒の醤油漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする