アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおりさん
ちくわを入れるだけで存在感のある味に!

材料(2人分)

小松菜
一袋
ちくわ
2本
出汁汁
50ml
醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてさっと茹でます。
  2. 2
    ちくわを細切りにする。
  3. 3
    鍋に出汁汁、醤油、みりんを入れて30秒ほど沸騰させて火を止め、1と2を入れて冷まして完成

おいしくなるコツ

小松菜は茹でると苦味が少なくなります

きっかけ

おひたしが好きなので

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

しおりさん 料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする