おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とちくわのおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
しおりさん
ちくわを入れるだけで存在感のある味に!
材料(2人分)
小松菜
一袋
ちくわ
2本
出汁汁
50ml
醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜はざく切りにしてさっと茹でます。
2
ちくわを細切りにする。
3
鍋に出汁汁、醤油、みりんを入れて30秒ほど沸騰させて火を止め、1と2を入れて冷まして完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜は茹でると苦味が少なくなります
きっかけ
おひたしが好きなので
公開日:2022/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
小松菜
ちくわ
このレシピを作ったユーザ
しおりさん
料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
4
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
5
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
8
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
9
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
ちくわ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする