材料(4人分)
- 鳥手羽中
- 300g
- 塩
- 適量
- ジャンボピーマン
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- ニンニク(スライス)
- 1片分
- 油
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に塩を振る
ジャガイモは皮を剥き芽を取る
→1cmの拍子切り
ジャンボピーマンは種と綿を取る→4〜8等分に切る
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニクを入れ熱する
→具材を並べる
→中火5分→上下を返す5〜7分
-
- 3
-
- それぞれ焼けたら
プルコギのタレを掛けて
そのまま食卓へ(^∇^)
おいしくなるコツ
鳥手羽の皮に焦げ目が着くまで焼きます
きっかけ
寒くなってきたので熱々鍋のまま食卓に出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽ちん熱々レシピです