青菜とイカのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ガーリックとオリーブオイルが効いて夕食のメインになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
1杯
小松菜
2本
ニンニクチューブ
5cm
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカは内臓やくちばしを取り除き胴体、エラ、ゲソに分ける。 
    よく洗ってぬめりを取り一口大に切る。
  2. 2
    小松菜は5 cmくらいに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れたたら、イカと小松菜を入れて蓋をしてしんなりするまで炒める
  4. 4
    クレイジーソルトで味付けをして完成。

きっかけ

イカと小松菜の組み合わせが彩りよく美味しそうだったので。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 19:49
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする