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HBで作る、パネトーネ レシピ・作り方

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HBで作る、パネトーネ。

材料(約10人分)

強力粉
240g
砂糖
50g
パネトーネマザー粉末
20g
4g
卵黄
2個
牛乳
150ml
発酵バター
80g
ドライフルーツミックス
130g
溶かしバター
大さじ3
粉糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    「発酵バター」を1.5cm程度のキューブ状にカットする。
  2. 2
    「強力粉 240g」、「砂糖 50g」、「パネトーネマザー粉末 20g」、「塩 4g」、「卵黄 2個」、「牛乳 150ml」をHBに入れ、「生地作りコース」で生地をこねる。
  3. 3
    「ドライフルーツミックス 130g」は専用入り口やミックスコールで投入する。
  4. 4
    一次発酵、60分。発酵後、2分割し、丸め直す。とじ目を下にして、ベンチタイムを20分。
  5. 5
    2等分した生地の一つを丸め直し大カップに入れ、もう一つを5等分して丸め直して小カップに入れる。
  6. 6
    35℃程度でカップの8〜9分目の高さになる程度まで60分ほど発酵させる。(二次発酵)
  7. 7
    二次発酵が終わったら、トップに十字の切り込みを入れ、1(1センチキューブ状のバター)を乗せる。
  8. 8
    180℃で予熱したオーブンで30分ほど焼く。焼きあがったらすぐに「溶かしバター」を表面に塗る。
  9. 9
    粗熱がとれたら「粉糖」をふるい、完成。

おいしくなるコツ

分量は、パネトーネ大カップだけなら2個分、ミニカップだけなら10個分です。

きっかけ

パネトーネが食べたくなり、調理。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

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