余った餃子の皮でベーコンポテト揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおりさん
餃子の皮が余ったら是非作ってみてください

材料(2人分)

餃子の皮
10枚ほど
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
2枚
じゃがいも
一つ
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大くらいに切って茹でる。
  2. 2
    じゃがいもを茹でている間に玉ねぎをみじん切りにして1の鍋に一緒に入れて茹でる。
  3. 3
    ベーコンは細切りにしてフライパンで炒めておく。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったらザルに上げ、3に入れて熱いうちにじゃがいもを荒く潰しておく。
  5. 5
    冷めたらマヨネーズ、塩胡椒を振って味付けする。
  6. 6
    餃子の皮に5を入れ、はみ出ないように四つ折りに包む。
  7. 7
    鍋に油を1センチほど入れて熱し、6の折り目側を下にして揚げ焼きにする。焼き目がついたらひっくり返して反対側も揚げ焼きにして完成!

おいしくなるコツ

カリカリになるまで揚げ焼きにすると美味しいです。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン餃子の皮じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

しおりさん 料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする