余った餃子の皮でベーコンポテト揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大くらいに切って茹でる。
-
- 2
- じゃがいもを茹でている間に玉ねぎをみじん切りにして1の鍋に一緒に入れて茹でる。
-
- 3
- ベーコンは細切りにしてフライパンで炒めておく。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったらザルに上げ、3に入れて熱いうちにじゃがいもを荒く潰しておく。
-
- 5
- 冷めたらマヨネーズ、塩胡椒を振って味付けする。
-
- 6
- 餃子の皮に5を入れ、はみ出ないように四つ折りに包む。
-
- 7
- 鍋に油を1センチほど入れて熱し、6の折り目側を下にして揚げ焼きにする。焼き目がついたらひっくり返して反対側も揚げ焼きにして完成!
おいしくなるコツ
カリカリになるまで揚げ焼きにすると美味しいです。
きっかけ
餃子の皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません