《じゃがいもとニンニクたっぷりの炒め物》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ・こんにゃく・人参を拍子切り
インゲンを5cmに切る
-
- 2
-
- ニンニクの皮と根を取り除く
-
- 3
-
- 豚薄切り肉を幅1.5cmに切る→塩で下味をつける
フライパンを熱する→オリーブオイルを入れる→豚肉を炒める
-
- 4
-
- 肉をほぐす→ドーナツ状によける→中央に野菜・こんにゃくを入れる→フタをして蒸し焼き5分
-
- 5
-
- 混ぜる→フタをして蒸し焼き3〜5分
★ニンニクとじゃがいもがホクホクになる
-
- 6
-
- ミートソースを入れる
-
- 7
-
- 全体に味が染みたら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクとじゃがいもがホクホクになるまで蒸し焼きにします
きっかけ
青森のニンニクが大量に届いたので贅沢三昧です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはミートソースだけ!
簡単に美味しくできます