クックドゥでアレンジ《鶏肉の韓国唐辛子炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 大1枚
- 塩こしょう
- 適量
- 白胡麻
- 大さじ2〜3
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 韓国唐辛子
- 4〜5本
- インゲン
- 8〜10本
- クックドゥ[青椒肉絲]
- 1袋
作り方
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- 1
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- 野菜を食べやすい大きさに切る
★赤い韓国唐辛子は彩りとして入れましたが辛かったのでご注意下さい。
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- 2
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- 鶏モモ肉はひと口大に切る→塩こしょうを振る→白胡麻をまぶす
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- 3
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- 鶏モモ肉に小麦粉をまぶす
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- 4
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- フライパンを熱する→鶏モモ肉を入れる→フタをして蒸し焼き5分
★油は肉から脂が出るので不用です
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- 5
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- 鶏モモ肉を裏返す→ドーナツ状にする→中央に野菜を入れる→フタをして蒸し焼き2分→混ぜる→野菜と肉に火が通るまで焼く
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- 6
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- 中華の味付けは[クックドゥ]に頼りっぱなしww
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- 7
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- [クックドゥ青椒肉絲]を入れて混ぜる
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- 8
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- 全体に味が馴染んだら出来上がり
(^з^)-☆
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- 9
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- 韓国唐辛子。辛くないと言われたので入れましたが赤くなったのはめちゃくちゃ辛くて悶絶しました(*_*)
お気をつけ下さい
おいしくなるコツ
鶏もも肉を焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
家庭菜園で韓国唐辛子を栽培中。今回始めて焼いてみました。赤唐辛子の辛さにビックリです(^◇^;)
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買い置きのクックドゥでいろいろアレンジしてます。
白飯(我が家は雑穀米)が進みます!