材料(4人分)
- 米
- 2合
- ハム(粗微塵切り)
- 2枚
- 玉葱(微塵切り)
- 1/2玉
- 人参(微塵切り)
- 1/4本
- バター(有塩)
- 大さじ1
- ☆水
- 300cc
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
- ★卵
- 2個
- ★塩
- 少々
- ★みりん
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- 少量×人数分
作り方
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- 1
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- 磨いだ米に、ハム、玉葱、人参、☆を入れて軽く混ぜ合わせ、バターをのせて炊き込みモードで炊き込みます。
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- 2
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- 炊き上がりまでの間に★を混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、★を流し入れ、中火強で卵を混ぜます。
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- 4
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- 炒り卵ができたら火を止めます。
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- 5
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- ピラフが炊き上がったら、炒り卵を炊飯ジャーに移します。
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- 6
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- 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
炒り卵は後で混ぜ合わせることで香ばしく美味しく召し上がれます。
きっかけ
後混ぜの美味しい卵ピラフを作ってみました。
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