卵混ぜ炊き込みピラフ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(4人分)

2合
ハム(粗微塵切り)
2枚
玉葱(微塵切り)
1/2玉
人参(微塵切り)
1/4本
バター(有塩)
大さじ1
☆水
300cc
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
少々
★卵
2個
★塩
少々
★みりん
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
刻みパセリ
少量×人数分

作り方

  1. 1
    磨いだ米に、ハム、玉葱、人参、☆を入れて軽く混ぜ合わせ、バターをのせて炊き込みモードで炊き込みます。
  2. 2
    炊き上がりまでの間に★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、★を流し入れ、中火強で卵を混ぜます。
  4. 4
    炒り卵ができたら火を止めます。
  5. 5
    ピラフが炊き上がったら、炒り卵を炊飯ジャーに移します。
  6. 6
    混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

炒り卵は後で混ぜ合わせることで香ばしく美味しく召し上がれます。

きっかけ

後混ぜの美味しい卵ピラフを作ってみました。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフにんじん玉ねぎ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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