アプリで広告非表示を体験しよう

旬のえんどう豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
さやから取り出した新鮮なえんどう豆を使って朝食に美味しいご飯を炊きました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1合
えんどう豆(さやから出した分)
80g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆はさやから取り出す。
  2. 2
    米を洗って炊飯器のお釜に入れる。
    1合の線まで水を入れエンドウ豆と塩を入れる。 
    炊飯のスイッチを押す。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜてお茶碗によそう。 塩気が薄かったらもう少し塩を振ってください。

きっかけ

エンドウ豆は一緒に炊き込む方が好みです

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 09:01
おはようございます!えんどう豆ごはん、とってもおいしかったです♪おいしそうさまでした(*^_^*)
花時計

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする