材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 小さじ1
- ☆千切りキャベツ
- 150g
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 75cc
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- 中濃ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- フライパンに米油を熱して、強火で鶏挽肉を炒めます。
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- 3
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 4
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- 鶏挽肉の色が変わったら、タネを流し入れます。
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- 5
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- 型を整え、中火で押さえつけながら焼きます。
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- 6
-
- 裏面が焼けたら、ひっくり返します。
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- 7
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- 返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
鶏挽肉の旨味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
鶏そぼろで美味しいお好み焼きを作ってみました。
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