鶏そぼろお好み焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

鶏挽肉
100g
塩コショウ
各少々
米油
小さじ1
☆千切りキャベツ
150g
☆卵
1個
☆水
75cc
☆お好み焼き粉
50g
中濃ソース
少々
マヨネーズ
少々
青のり
少々
鰹節
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、強火で鶏挽肉を炒めます。
  3. 3
    塩コショウを振って炒めます。
  4. 4
    鶏挽肉の色が変わったら、タネを流し入れます。
  5. 5
    型を整え、中火で押さえつけながら焼きます。
  6. 6
    裏面が焼けたら、ひっくり返します。
  7. 7
    返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

鶏挽肉の旨味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

鶏そぼろで美味しいお好み焼きを作ってみました。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単夕食500円前後の節約料理キャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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