材料(4人分)
- 冷凍じゃがいも
- 400グラム
- にんじん
- 三分の一本
- きゅうり
- 一本
- ほぼカニまたはカニカマ
- 10本
- 塩、胡椒、
- 好みの量で
作り方
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- 1
- 冷凍じゃがいもをレンチン五分くらい。
冷めたら、マッシャーで潰す。
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- 2
- にんじんは細切りにしてから1.5センチ位の短さにする
千切りスライサーを利用しても良い。
きゅうりはスライサーで薄い輪切りにする
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- 3
- 切ったにんじんときゅうりに塩をふり、馴染ませ、五分くらいしたら、出てきた水分を絞る
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- 4
- ほぼカニを1.5センチくらいに切る
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- 5
- じゃがいも、きゅうり、にんじん、ほぼカニを混ぜる。
塩、胡椒を振り味を整える。
好みで粗挽き胡椒など加えても良い。
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- 6
- マヨネーズが嫌いな人にはこの状態で!
マヨネーズ大好きな人にはこの後マヨネーズを加えて出します。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンチンしすぎに注意
はじめあから濃いめの味にしないように。
きっかけ
マヨネーズ嫌い派の為に
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