ツナ缶を使って ツナビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
ポークビーンズのシーチキン版です。パンに乗せて、ご飯にかけて、お好みで粉チーズを振って食べてみてください。豆に味が染み込むように前日に調理するのが良いです。

材料(3人分)

茹でた金時豆
200グラム
トマト水煮
200グラム
ツナ缶(小)
75グラム
玉ねぎ
50グラム
人参
25グラム
ピーマン
10グラム
ケチャップ
小さじ2程度
コンソメ
1個
オレガノ
少々
バジル
少々
クミン
お好みで
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に油を引き1を炒めます。注:あとからシーチキンの油も入りますので油の気になる方は炒めず電子レンジでしんなりするまで加熱してください。その中にトマト水煮をいれます。
  3. 3
    金時豆を入れまぜます。缶詰でも大丈夫です。
  4. 4
    ツナ缶(油も)、コンソメ、ケチャップ、オレガノ、バジルを入れます。クミンをお好みの量いれます。
  5. 5
    汁気を飛ばして出来上がりです。
  6. 6
    翌日朝食はホットサンドに。
  7. 7
    お昼はご飯に。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすこと。お好みで塩をしてください。豆にも味が染み込むように1日程度置く。

きっかけ

金時豆を茹でたので。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
金時豆前日に作り置きトマト缶ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする