材料(3人分)
- 茹でた金時豆
- 200グラム
- トマト水煮
- 200グラム
- ツナ缶(小)
- 75グラム
- 玉ねぎ
- 50グラム
- 人参
- 25グラム
- ピーマン
- 10グラム
- ケチャップ
- 小さじ2程度
- コンソメ
- 1個
- オレガノ
- 少々
- バジル
- 少々
- クミン
- お好みで
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を引き1を炒めます。注:あとからシーチキンの油も入りますので油の気になる方は炒めず電子レンジでしんなりするまで加熱してください。その中にトマト水煮をいれます。
-
- 3
-
- 金時豆を入れまぜます。缶詰でも大丈夫です。
-
- 4
-
- ツナ缶(油も)、コンソメ、ケチャップ、オレガノ、バジルを入れます。クミンをお好みの量いれます。
-
- 5
-
- 汁気を飛ばして出来上がりです。
-
- 6
-
- 翌日朝食はホットサンドに。
-
- 7
-
- お昼はご飯に。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばすこと。お好みで塩をしてください。豆にも味が染み込むように1日程度置く。
きっかけ
金時豆を茹でたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません