《モンブランクリームと生クリームのオープンサンド》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
のがみの高級食パンにモンブランクリームと生クリーム
ケーキを食べてるような贅沢なひと時です

材料(1人分)

食パン
1枚
モンブランクリーム
1/3カップ
泡立てた生クリーム
1/3カップ
[生クリームを泡立て]
生クリーム
200cc
砂糖
18g
バニラエッセンス
2〜3敵

作り方

  1. 1
    [生クリームを泡立てる]
    氷水で冷やしながら泡立てます

    ボールに生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れる
    ハンディーミキサーで泡立てる
  2. 2
    角が立つくらいになったら出来上がり
  3. 3
    のがみの高級食パン
    包丁を研いでから切ります

    切れ味良いと断面もキレイです
  4. 4
    [オープンサンド]
    モンブランクリームと生クリームを乗せる

    このままでも良いが
  5. 5
    スパチュラでザックリ混ぜる

    ★ムラが有る方が美味しい

    写真映えしなくなりました…

おいしくなるコツ

生クリームは植物性より動物性の方が美味しいです

きっかけ

のがみの高級食パンをより美味しく食べたい! カロリー無視です

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
モンブラン食パン

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする