《モンブランクリームと生クリームのオープンサンド》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- モンブランクリーム
- 1/3カップ
- 泡立てた生クリーム
- 1/3カップ
- [生クリームを泡立て]
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 18g
- バニラエッセンス
- 2〜3敵
作り方
-
- 1
-
- [生クリームを泡立てる]
氷水で冷やしながら泡立てます
ボールに生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れる
ハンディーミキサーで泡立てる
-
- 2
-
- 角が立つくらいになったら出来上がり
-
- 3
-
- のがみの高級食パン
包丁を研いでから切ります
切れ味良いと断面もキレイです
-
- 4
-
- [オープンサンド]
モンブランクリームと生クリームを乗せる
このままでも良いが
-
- 5
-
- スパチュラでザックリ混ぜる
★ムラが有る方が美味しい
写真映えしなくなりました…
おいしくなるコツ
生クリームは植物性より動物性の方が美味しいです
きっかけ
のがみの高級食パンをより美味しく食べたい!
カロリー無視です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケーキを食べてるような贅沢なひと時です