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親鶏キムチ炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。

材料(3人分)

親鶏(もも肉スライス)
200g
塩コショウ
各少々
おろしニンニク
1片分
胡麻油
大さじ1
白菜キムチ
200g
醤油
ひとまわし
刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    親鶏に塩コショウ、おろしニンニクで下味を付けておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
  3. 3
    親鶏に軽く焼き目が付いたらキムチを加えます。
  4. 4
    醤油を回しかけて炒めます。
  5. 5
    軽く炒めたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの食感と旨味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

親鶏で美味しいキムチ炒めを作ってみました。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方500円前後の節約料理ビールに合うおつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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