アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
旬のわらびを使ってかき揚げでいただきます

材料(1人分)

わらび
50g
ちくわ
2本
にんじん
3cm
天ぷら粉
カップ1/2
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、にんじんは細きりにする
  2. 2
    レシピID:1850023737
    アク抜きしたわらびを3cmに切る。
  3. 3
    ボウルにわらび、ちくわ、にんじん、天ぷら粉と水50ccを入れて5回軽くかき混ぜる
  4. 4
    サラダ油を160度に温め、3をスプーン一杯程ずつ入れて揚げる。
  5. 5
    お皿に移し塩を振っていただく

きっかけ

旬のわらびレシピ

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする