材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 100cc
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1束
- ちくわ
- 1本
- 人参
- 小1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ★味ぽん
- 大さじ3
- ★ラー油
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉、水、卵をボールに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ニラは一口大
人参は千切り
ちくわは斜め薄切りする。
-
- 3
- 1に2を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、
火にかけて温まったら3の生地を流し込む。
※全体にスライスチーズを手でちぎって乗せる。
-
- 5
- 片面の生地が焼けたら裏返す。両面焼けたら皿に盛る。
-
- 6
- ★を混ぜてタレを作って完成。