たこ焼き粉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
ポン酢ラー油でさっぱり食べれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たこ焼き粉
100cc
150cc
1個
ニラ
1束
ちくわ
1本
人参
小1個
スライスチーズ
1枚
ごま油
大さじ1
★味ぽん
大さじ3
★ラー油
2〜3滴

作り方

  1. 1
    たこ焼き粉、水、卵をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ニラは一口大
    人参は千切り
    ちくわは斜め薄切りする。
  3. 3
    1に2を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、
    火にかけて温まったら3の生地を流し込む。
    ※全体にスライスチーズを手でちぎって乗せる。
  5. 5
    片面の生地が焼けたら裏返す。両面焼けたら皿に盛る。
  6. 6
    ★を混ぜてタレを作って完成。

きっかけ

たこ焼き粉が余ったので作りました。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/13 16:01
たこ焼き粉が余っていてたこ焼き作るのはめんどくさい…と思っていたら、チヂミが出来るんですね! とても美味しく頂きました。
あいなぷう
嬉しいレポートありがとうございます♪ 美味しそうなチヂミですね^^
2024/02/06 18:20
レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
こちらにもつくレポ頂き ありがとうございます! 嬉しいです^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする