多層鍋で《マキシマム味の鶏唐揚げ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- マキシマム
- 小さじ1/2〜小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉を切る
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- 2
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- マキシマム
-
- 3
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- 鶏モモ肉にマキシマムと砂糖をかけて混ぜる
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- 4
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- 鶏モモ肉に天ぷら粉と片栗粉を振りかける
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- 5
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- 包丁をヘラのように使い衣を付ける
-
- 6
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- 多層鍋に油(分量外)を深さ3cmくらい入れる
170℃でキツネ色になるまで揚げて出来上がり
(o^^o)
おいしくなるコツ
砂糖を混ぜているので油の温度が高いと焦げます
きっかけ
家族オススメの調味料をいろいろ試してます
砂糖を入れてマイルド肉しました