材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- キムチ
- 大さじ1
- 豚バラ
- 50g
- ネギ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
- ●中華のもとチューブ
- 3cm
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れ、2〜3cm幅に切った豚バラを入れ炒めます。
-
- 2
-
- キムチを入れ更に炒めて水分を飛ばします。
-
- 3
-
- あたたかいごはんを入れ炒めます。
●で味を整えたら刻んだネギを入れます。
-
- 4
-
- 溶き卵を入れ更に炒めます。
強火でパラパラにします。
-
- 5
-
- パラパラになったら完成です。
-
- 6
-
- お好みできざみのりをかけます。
韓国海苔もオススメです。
おいしくなるコツ
最初にキムチを炒めて水分を飛ばすとベチャベチャになりません。
キムチの量は調節してくださいね!
今回は少なめにしました。
きっかけ
キムチチャーハンが食べたくて。
豚バラが合うんです!